社会
女大学生开学返校坐一天火车未进食,晕倒在地铁站
来源:扬子晚报网 2018-09-04 09:11:05

 扬子晚报网9月4日讯(通讯员 狄公宣 周茜 记者 陈勇)一年一度的开学季又到了,南京地铁线路也迎来返校高峰。9月3日上午10点左右,地铁一号线安德门站接报有一名女生在站厅晕倒。

 
民警赶到现场看见,在晕倒的女生身边还有一个巨大的行李箱。一起同行的同伴告诉民警,她们是南京审计学院的学生,今天是返校开学报道的第一天,她们一起从老家来南京,因为坐了一天火车没有进食,同伴才出现了这样的情况,同时她还说,同伴晕倒的原因还可能是因为经期导致腹痛低血糖。
 
了解到这一情况后,民警和车站人员立即准备了红糖水,还采取了其它救助措施。半个小时后,该同学感觉腹痛缓解后和同伴一起离开返校。
 
地铁警方提醒:新生开学,很多大学生从外地赶来,一路奔波;在路上一定要注意尽量规律饮食睡眠,感觉不舒服时要及时休整,补充水分和糖分。
图片
(警方供图)
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)