社会
雨花台区司法局积极创建校园法治文化阵地
来源:扬子晚报网 2018-09-04 11:30:14

    扬子晚报网9月4日讯 (通讯员 叶楠 记者 任国勇) 为加强青少年法治教育,培养青少年法治意识,在潜移默化中传播法治理念,雨花台区司法局联合雨花台区外国语小学花神庙分校创建法治校园文化阵地,紧抓青少年这一关键群体,促进辖区法治建设。
    暑假末期,雨花台区外国语小学花神庙分校的法治校园建设也接近尾声,花小作为辖区内法治校园创建重点学校,将法治元素融入校园文化中,合理运用校园特色,让孩子们在法治熏陶中快乐成长。不同的楼层传递着不同的法律知识,一楼的消防安全教育,二楼的交通安全教育,三楼的环境保护教育以及四楼的法治宣传教育,增强了校园法治宣传教育氛围。校园内设立多处法治读书角,摆放各类法治书籍供孩子们借阅,书籍多采用图文形式,通俗易懂。利用绿化插牌向孩子们多方位展示法治谚语,将法治理念与绿色理念有效结合。英语长廊上的挂牌采用双语法治名人名言的形式,让孩子们在接受外语教育的同时学习法律知识。校园围墙上展示了数十位古代名人,通过对其个人生平简介及名人语录的方式,让孩子们更加接近历史,从而拓展法治宣传教育的深度。交通安全教育基地一直是花小重点打造项目,将道路交通搬进校园内,让孩子们在真实情景中熟悉交通知识,更在校园内设立交通标识巴士,通过孩子们喜爱的翻牌形式让孩子们熟知更多的交通标识,拓展了法治宣传教育的宽度。整个校园充斥着法治元素,法治教育,从娃娃抓起。
    雨花台区一直高度重视青少年法治教育,希望孩子们在校园中学习的不仅仅是文化知识,通过丰富多彩、形式多样的法治宣传教育新形式,让孩子们学法、知法、守法、用法。来源:扬子晚报网

图片


                             

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)