社会
惩处犯罪不忘化解纠纷,当事人感谢江宁法院刑庭法官
来源:扬子晚报网 2018-09-04 16:08:46

扬子晚报网9月4日讯(记者 万承源)9月3日,被害人家属朱某向江宁法院刑庭送来一面书有“人民公仆,为民服务”的锦旗,感谢刘耀东法官在处理一起交通肇事案件中秉公执法,积极保障当事人权益。

朱某的父亲在一起交通肇事案件中被肇事者张某撞死,经认定,张某应负事故全部责任。突如其来的事故让被害人家庭蒙上挥之不去的阴影。事发后,肇事者曾承诺给予经济补偿,但被取保候审后直至审查起诉阶段,一直未就赔偿事宜与被害人家属达成一致意见,这使得被害人家属极其愤怒。

法官刘耀东接手案件后,主动与被害人家属、肇事者沟通联系,从双方的分歧点入手,释明法律,分析利弊,促使双方就赔偿问题达成一致意见。最终,被告人就其应当承担的赔偿款数额全部履行完毕,被害人家属不仅对肇事者表示谅解,也感受到了江宁法院法官严谨的司法作风、认真的工作态度。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)