社会
“岛上”民警站好开学的第一岗
来源:扬子晚报网 2018-09-04 17:03:23
    扬子晚报网9月4日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 八卦洲由于地理位置特殊,岛上河道众多,随着开学季中小学生陆续返校,人流激增,安保护航显得尤为重要。八卦洲所教导员杨望说向记者介绍道:“八卦洲共有5所学校,其中幼儿园、中学各1所,3所小学。因为河道众多且每所学校周围都有河流环绕,因此我们的护学岗选点也相较其他地区更为特殊。可能别的地方只是在学校的重要路口,但我们却是在学校路口和河道附近都要设点。”
     同时,为了给不是熟悉道路和路口的车辆提供指引,八卦洲派出所还特地在路口和河道周边安排了巡逻小队,不定时巡逻。
    八卦洲所社区民警李奇表示,我们不仅仅是在学校门口交通秩序维护上,还十分关注学生安全的宣传教育。9月3日开学当天,八卦洲派出所民警特地走进了学校,为前来报道的学生及家长上了生动的“开学第一课”,除向新生和家长们介绍了八卦洲的周边环境,更就事故多发路段做出了提示,以及现场演示了应急抢救措施。让安全并不仅是一句口号,更是要成为看得的守护。来源:扬子晚报网

图片

| 相关

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)