社会
视频│“牛背鹭”和谐一体,成江宁乡村一景
来源:扬子晚报网 2018-09-04 17:08:06

        扬子晚报网9月4日讯(记者 梅建明 通讯员 武家敏)今天上午,在南京江宁一处农田间,一幅和谐的田园美景呈现在市民眼前,只见成群的白鹭在田间飞舞、休憩、觅食,甚至立在坐卧田间的群牛背上,或静或动,“牛背鹭”俨然一体,成为美丽的乡间景色。
        据当地村民颜师傅介绍,每年秋天,就会有成群的白鹭飞到这里栖息。而村民们看到这些白鹭,都非常爱好。
一位鸟类摄影爱好者苏女士说,近年来,随着江宁区美丽乡村的不断建设,乡村的环境也越来越得到改善,这里青山绿水不但成为人们休闲的好去处,有些候鸟也“赖”在这里,都不愿向南迁徙了。

图为“牛背鹭”和谐一体。
图片

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)