社会
老年代步车上路,交警依法查扣
来源:扬子晚报 2018-09-04 17:15:05

     扬子晚报网9月4日讯(记者 郭一鹏 通讯员 吴敏)  9月3号晚高峰期间,交警七大队栖霞中队高警官在例行检查时,发现有位老人开着一辆老年代步车在路上行驶。考虑到此举的危险性和老年代步车不允许代步,于是高警官把该车当场查扣。
    开车人今年60多岁了,且附近没有公交车站,交通不便,在执勤结束后,高警官将老人安全送到所居住小区附近。交警就此提醒,“老年代步车”无法进行注册登记,不具备合法上路资格,一旦发生道路交通事故,将承担事故的绝大部分甚至全部责任。而且,因无法缴纳道路交通事故强制保险,发生事故后的所有赔偿将由车主个人承担。所以这种车辆上路就违法,只要是上了路,交警就要依法查扣。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)