社会
“李鬼”4S经理借钱发红包,女子被骗一万元
来源:扬子晚报网 2018-09-04 17:14:31

   
    扬子晚报网9月4日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 继冒充“领导”、“朋友”诈骗屡见不鲜,可冒充“半熟”的人也能成功行骗吗?近日,家住栖霞的王女士就不幸成了受害者,还被骗走了10000元。
  8月27日晚7点多,王女士接到一名自称是4S店经理的电话,对方张口就直接让王女士明天到店里上个牌照。因为王女士前两天的确才买了辆新车,并且没有上牌照,所以王女士对“4S店经理”的身份深信不疑,并存下了号码。
   第二天上午,王女士忙完手头上的活,正准备给“经理”打电话时,就接到了对方的电话,称今天上午单位的领导会到店里巡查,王女士最好在中午或者下午到店里上牌。王女士听后就答应了下来,可是刚答应对方,对方就又十分不好意思地对王女士说道,领导来检查,自己想给领导发个红包,但是手机里没有这么多钱,希望王女士帮个忙周转一下,下午上牌时他就还给王女士。
    王女士有些为难,但想到当时买车的时候经朋友介绍认识的经理,大家也一起吃过饭,对方给了王女士不少优惠,日后保养也少不了麻烦对方,王女士便勉强答应了下来,以手机转账方式直接向对方账户打去了5000元。可是一小时后,王女士再次接到经理电话,对方表示5000元还不够,希望王女士再借5000元。本着帮人帮到底的想法,王女士毫不犹豫地又给对方转去了5000元。
  直到中午11点,王女士才想起自己借了1万元也没个欠条,总觉得心里有些不放心,便再次拨打对方电话,对方的态度也十分奇怪。于是王女士将此事告诉了丈夫。当王女士和丈夫将各自手机中存着经理电话号码调出来对比时,王女士才意识到大事不妙,竟然是两个号码。王女士赶紧再次拨打对方电话,谁知道对方竟然关机了,王女士这才彻底意识到自己被骗,立即赶到派出所报警求助。
  警方提示:接到亲朋好友的电话借钱时,一定要保持警惕,切不可掉以轻心,应认真核对对方身份,以免上当受骗。来源:扬子晚报网

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)