社会
欲升级网约车等级,岂料被骗千余元
来源:扬子晚报网 2018-09-04 17:47:10

        
    扬子晚报网9月4日讯 (记者 任国勇 通讯员栖公宣) 家住栖霞迈皋桥的张先生是一名网约车司机,随着网约车的队伍不断壮大,张先生的生意也越发难做,便一直想着将车辆升级为网约专车,可升级必须通过考试。早已不看书多年的张先生,提到考试不免有写担心。可是就在8月初,张先生无意间从朋友处听说,网上有渠道可以直接升级成专车,免去了从平台上升级所需要的考试,只要花些钱就可以。
    张先生听后回家就立即通过网络开始搜索相关信息,果然在某贴吧,张先生找到了关于“升级专车”的信息。欣喜若狂的张先生赶紧联系了对方,并添加了对方的微信。对方告诉张先生升级到专车一共需要700元,其中350元是定金。张先生听后二话没说,就通过微信将350元转了过去。收到定金后,对方就已升级为名,向张先生索要了网约车账号。张先生觉得十分合理,就也没有多想,一股脑的将账号密码全部告诉了对方,并且自己退出了登陆。
    二天后,对方再次找到张先生称,他们已经升级完成,现在系统在进行最后的确认,所以需要张先生支付剩下的金额350元,支付后她们便可以通知后台完成确认,张先生也就可以重新登陆自己的账号了。张先生将信将疑的又一次支付了350元,可就在此时张先生突然收到了系统发来的消费提示,称张先生刚将账户内的599元车资全部用于了加油和充值手机话费。这才意识到上当受骗的张先生赶忙报警求助。
    目前,警方已针对此事展开调查。警方提示:切不可轻信网络小广告,更不可抱有投机取巧的侥幸心理,以免遭遇不法分子利用,上当受骗。来源:扬子晚报网

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)