社会
秦淮法院暑期组织两场模拟法庭,300多名学生及家长旁听
来源:扬子晚报网 2018-09-04 18:49:22

扬子晚报网9月4日讯(通讯员 秦法宣 记者 万承源)刚刚过去的暑假期间,秦淮法院关工委组织了两场模拟法庭活动,来自6所学校13个社区300多名学生及家长旁听。

图片

第一场模拟庭审,秦淮法院关工委从共建阵地金陵职业学校挑选了14名学生,分别担任庭审中的各个角色。模拟的是一件“故意伤害”案件,案情是一个不满17岁的中学生模仿网络里打打杀杀的情节寻求刺激,在路边将一个同样是17岁的中学生刺成重伤。庭审后,又进行以案说法,对案件的审理与涉及的法律作了解释。

8月21日上午的第二场模拟庭审,参加旁听的除了秦淮法院共建社区外,红花街道的7个社区和瑞北分校都组织了学生参加。

除此之后,秦淮法院关工委还组织了两次学生参观法院活动,参与者380多名;上了6堂法制课,参加听课的学生550多名。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)