社会
借酒劲乱摸太无德,脚踹警察警车被判刑
来源:扬子晚报网 2018-09-05 09:12:10

 


 扬子晚报讯(通讯员 胡红光 孟祥威 记者 于英杰)今年4月的一天凌晨2点多,董女士和朋友一起在苏州工业园区某火锅店吃夜宵,其在卫生间门口洗手时,臀部突然被人拍了一下!她惊愕地转过身,背后站着一名身上有浓重酒味的男子。董女士当时就被吓哭了,随后该醉酒男子默不作声的就进了男卫生间。董女士随即回到座位寻求朋友的帮助,其闺蜜张女士就去找酒醉男子询问情况,结果被该男子踹了一脚。见状,董女士和张女士就拨打了报警电话……

  警察及辅警到达火锅店后,询问现场情况并查看了火锅店内监控录像,而醉酒男子不仅矢口否认其所作所为,还骂骂咧咧并拿起碟子砸向辅警。现场民警见状就用手铐控制住了醉酒男子,该男子被制服后还在用脚乱踢,试图挣脱。随后,警方把该男子押到警车上,准备将其带至派出所先行醒酒。上了警车之后,醉酒男子坐在后排中间,并有其朋友在旁边陪同。在警车行进过程中,醉酒男子情绪更加激动,用脚在车内用力乱踢,一脚踹在警车驾驶员陆某的后脑勺,还将警车的左后窗玻璃踢碎,致使车辆损失共计3512元。随后警车靠边停车,再次将该男子制服后,警车才继续开往派出所。

  案发后,被告人刘某称其醉酒后无法回忆起案发经过,只记得当天晚上一共喝了三场酒:先是在姑苏区某饭店吃晚饭,期间喝了一斤左右“女儿红”,还喝了五、六瓶大瓶装的啤酒,一直喝到10点左右结束。但刘某觉得不过瘾,又到园区一音乐餐吧喝了洋酒,直至凌晨。喝的失去意识后又去吃火锅,号称自己平时可以喝一斤白酒的刘某表示对火锅店内滋事的行为毫无印象。

   即使刘某辩解其毫无意识,其在众目睽睽之下酒后滋事,并以暴力方法阻碍国家机关工作人员执行职务的事实,都被视频监控录像以及执法记录仪记录了下来。苏州工业园区人民检察院以妨害公务罪对刘某提起公诉,近日刘某被法院以妨害公务罪判处拘役四个月,缓刑四个月。

检察官提醒:

1.文明饮酒,酗酒伤身误事,酒后滋事造成严重后果甚至会触犯刑律;
2.对于正常的成年人,饮酒后违法或者犯罪不能成为从轻或者免除责任的正当理由;
3.配合依法执行公务行为,对相关行为有异议可以通过法定程序进行控告申诉甚至提起诉讼,切不可使用暴力或者暴力威胁阻碍执法。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)