社会
因为担心有辐射,男子竟私自破坏幼儿园电子安全设备
来源:扬子晚报网 2018-09-05 09:57:03

 扬子晚报网9月5日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)又到了开学季,南京一家幼儿园在巡查园内安全时,突然发现有一名男子竟然在强拆幼儿园内的报警器,这是怎么一回事呢?原来,该男子住在幼儿园附近,担心围墙上的电子设备有辐射,才做出了荒唐的举动。

 
9月1日上午,洪武路派出所接到辖区内一所幼儿园副园长报警,称保安发现有一名男子私自破坏了幼儿园用来保障安全的电子围杆,现在双方产生了纠纷,需要民警到场处理。接警后,民警火速出警赶到了现场,并对情况做了进一步了解。该幼儿园的安全负责人告诉民警,当天早上九点钟左右,他抵达幼儿园时就得知有人私自将电子围杆给破坏了,经过查看他发现,围杆上面一个电源盒子的信号线给剪断了。“他这一剪,报警器就失效了,会带来很大的安全隐患”,该负责人介绍到,这名男子前几天就来找过幼儿园两次,称这个报警器影响到他休息了,幼儿园方面解释到这是统一安装的防护设施,并没有危害,然而对方却并不认同,竟然私自剪断了信号线。
图片
原来,剪断围杆信号线的男子刘某是附近某公司的员工,平时就住在幼儿园旁边的一间小房子里,刘某外出时注意到幼儿园的围杆上面又有了一种新装置,看起来很像电网的线,刘某总觉得这种线本身就带电,可能还会有辐射和弱电流。想着辐射对身体很不好,刘某便觉得这一装置会给自己的身体带来影响,而且还会有安全隐患,考虑再三后他决定切断这个电子围栏的电源,给自己“除害”。
 
了解了此事后,民警对刘某进行了批评教育,耐心地向他解释了这一电子围杆是为了保障幼儿园内孩子的安全特意装的,并没有什么安全隐患,意识到错误的刘某向幼儿园表示了歉意,并愿意出钱赔偿,对损坏的装置进行修理。
图片
(警方供图)
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)