社会
电话贷款先付利息?男子被骗2400元
来源:扬子晚报网 2018-09-05 10:57:07

 

       扬子晚报网9月5日讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣 )电话贷款无须抵押,看到这样的广告心动吗?最近,南京江宁一男子便选择了这种贷款形式。该广告的工作人员声称,刘先生只要先付部分利息费用,就可以快速下款了。刘先生需要贷款3万元,折算后的利息是2400元,工作人员给其发来一个支付利息的二维码,称只要先付掉这个钱,十分钟后就可以下款了,结果扫描后被骗走2400元。
        南京江宁岔路派出所接到市民刘先生报警,称他被一个贷款电话骗走2400元。据介绍,当天刘先生接到一个自称“快速”贷款公司工作人员电话,对方称如果需要贷款,无需抵押就可快速下款到账。正好刘先生最近资金周转出现问题,四处找人借钱而不得,这通电话可谓雪中送炭。刘先生当即和对方进行交流,并添加了对方为好友。该工作人员声称,刘先生只要先付利息费用,就可以快速下款了。刘先生需要贷款3万元,折算后的利息是2400元,工作人员给其发来一个支付利息的二维码,称只要先付掉这个钱,十分钟后就可以下款了。
       急需用钱的刘先生未辩真假,随即通过扫码,分两次向对方转了2400元。之后,他发现对方发送的二维码是京东购物代付款的二维码。当刘先生再次联系贷款公司工作人员时,对方迟迟未做出反应,承诺的下款也打了水漂。这时,刘先生才意识到被骗了。
       目前,江宁警方已经介入调查此案。民警提醒广大市民,不要轻信电话和网络上的快速贷款、低利息、无担保贷款等信息。不法分子正是利用贷款人急需周转资金的心理,设计种种借口骗取被害人信任,并以各种方式进行行骗,市民要提高自我防范意识,以防上当受骗。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)