社会
一个电话3万块钱没了,碰到这样的诈骗套路要谨慎
来源:扬子晚报网 2018-09-05 16:28:57

   扬子晚报网9月5日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣)大家对冒充公检法等桥段都已经形成免疫,但是万万没想到,诈骗分子不断翻新花样,还是有人不幸落入了圈套。近日,南京市栖霞分局靖安派出所就接到群众报警,称自己接到一个电话,结果辛辛苦苦挣的三万块钱就没了,民警在接到报警后立即展开调查。
    原来,2018年8月27日18时左右,报警人王先生正在自己承包的草莓地里干活,这时他接到一个陌生的电话。对方在电话里说:你知不知道我是谁。王先生很纳闷说不知道。对方说:我是你之前承包田地村的会计,李会计。明天早上9点你到某村委会来找我,我有点事想和你说下。王先生想着原来对方是宋会计,声音也很像就信以为真了,答应了明早去他那后就挂掉了电话。第二天早上,王先生正准备去赴约,路上又接到了这个自称是李会计的电话,李会计告知王先生,今天先不要来村委会找他,因为办公室有人在,并让王先生等他电话。过了一会,这位李会计又打电话过来说:他现在需要给人送礼,送现金不好,但是银行卡没那么多钱,想让王先生帮忙转26000元钱到卡里,过一会可以来办公室拿现金,随后李会计将需要转账的卡号发给了王先生,王先生立即拨打电话给儿子让他帮忙把26000元通过手机银行将钱转给李会计发来的那个卡号。可是李会计又打来电话,说26000元钱可能不够,再给他转4000元。于是王先生又让儿子给对方转了4000元过去。也是通过手机银行的方式。紧接着王先生给李会计打电话告知钱已经给他转过去了。李会计一边表示感谢,一边说9点钟左右王先生可以来他这拿钱。
    电话刚挂完不久,铃声又想起,李先生表示钱还是不够,要求再转5000元钱。王先生表示自己真的没有那么多钱了。对方就把电话匆匆挂了,王先生觉得有些不对劲,于是赶紧给对方打回去,可是对方电话怎么也打不通了,接着电话就关机了。王先生赶到村委会,找到了这位李会计,可是李会计表示自己没有向王先生拨打电话,而且他们的电话号码也不一样,这时王先生意识到自己被人骗了钱,立即向警方报警,目前案件正在进一步调查中。
     警方提醒:广大市民朋友,诈骗手段层出不穷,市民朋友们一定要加强个人信息保护意识,保管好个人的账户信息,同时,当遇到电话里自称“熟人”的时候,一定要多留心眼,提高安全防范意识,谨防被骗。来源:扬子晚报网

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)