社会
来南京探亲老人不慎迷路,民警帮助老人找到家人
来源:扬子晚报网 2018-09-05 17:23:45

 

       扬子晚报网9月5日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)近日,南京江北新区巡特警支队维稳处突大队陈新等四名特勤在某大学附近执勤过程中,遇到一位老人向执勤队员寻求帮助。执勤队员立刻向正在周边武巡的民警黄锋报告情况。
        民警黄锋收到报告后迅速赶到现场,跟老人交谈得知,她从江苏宿迁独自来到南京的林某来探望自己的女儿,因没有联络方式,加之天黑自己又记不清 路,找不到女儿的住处,只知道女儿住在某小区。
      民警在了解了老人家庭大概住址后,随即驱车带领老人前往小区。老人到了小区以后,渐渐的回忆起女儿住所的大概楼栋。在民警的陪同下,老人对该楼栋挨家挨户进行询问。经过半个多小时的寻找,最终找到老人女儿林女士的住所,将老人安全的交给了林女士。林某及其家属对民警的帮助表示感谢。
       据了解,老人以往是在女儿的陪同下来的南京,这次因为想念女儿,又怕耽误女儿工作,所以独自一人就来到了南京,结果迷了路。
      民警提醒:平时要看护好老人,尽量不要让老人独自出远门,特别是容易走失的老人身上明显位置放上家人的联系方式。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)