社会
九旬老人出门烧香迷路 民警妥善安置找到家人
来源:扬子晚报网 2018-09-05 19:06:24

 扬子晚报网9月5日讯(通讯员 陈倩)近日,93岁高龄的吴爷爷独自去南京鸡鸣寺烧香,回家却忘了怎么走。最终在热心市民和警方的帮助下,吴爷爷的家人来到玄武门派出所将他接走。

 
9月1日上午10点,有市民报警称在鸡鸣寺公交站有位老人迷路了,民警立即赶到现场,将他带回了派出所。民警与老人交流,得知其姓吴,今年93岁,家庭地址和联系方式均不记得,无法确定老人的身份信息,只能将情况反馈给110指挥中心,继续梳理平台走失人员警情。
 
当天中午12:30,玄武门派出所接到指挥中心反馈,得知有一条最新的报警求助信息与老人情况吻合,民警立即联系上吴爷爷的家属。
 
很快,吴爷爷的家人来到派出所,将他接走,对民警积极救助帮助表示感谢。警方提示,高龄老人最好不要独自外出,市民如遇家中老人孩子走失,请及时向110求助,警方会根据您的报警信息快速查找,以防延误救助时机。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)