社会
男子趁醉汉睡倒偷走电动车 警方当日抓获嫌疑人
来源:扬子晚报网 2018-09-05 19:09:44

 扬子晚报网9月5日讯(通讯员 陈倩)8月31日早上,梅园新村派出所接到市民陈先生报警,称停放在南京图书馆南侧马路边的电动车不见了。陈先生告诉民警,前一晚他聚餐喝了不少酒,当他推着电动车经过南京图书馆的时候,因为头晕,他把车停在旁边,没有取下钥匙,就在路边找了一处休息了两个小时。后来,陈先生乘坐出租车回家,早上再过来取车时发现车不见了。

 
接报后,民警姚政迅速带领辅警队员展开侦查,发现就在陈先生趴在路边睡觉的时候,有一名骑车经过的男子发现了陈先生未上锁的电动车,该男子走上前转动钥匙车灯亮起,而5米之外的陈先生也没有醒来,男子遂拨打电话喊来一名女子,将原先的车骑走,而他自己则将陈先生的电动车偷骑走。
 
通过追踪摸排,民警最终明确了嫌疑人的身份:今年43岁的安徽宿州人马某。当晚21时许,办案民警在鼓楼区某饭店门口将犯罪嫌疑人马某抓获,并当场查获被盗的电动车。
 
目前,嫌疑人马某已被警方依法采取取保候审的刑事强制措施,本案正在进一步办理中。 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)