社会
杭州孕妇拼死生娃,抢救30多天后,大人孩子都没了
来源:钱江晚报 2018-09-06 14:42:13

 前段时间,无锡患有严重疾病但执意冒险生子的吴梦事件,引发了人们对于高危孕妇的关注。面对一些妊娠高风险育龄妇女,社区、街道、妇保中心的工作人员,要做的事很多,除了紧密关注这些孕妇的情况,确保她们在大医院就诊外,有时还不得不面对面地去劝说孕妇放弃生育计划。显然,劝人不要生娃,这个工作并不好做。有时他们被当成骗子,有时被骂得狗血淋头。更多时候,医护人员在理性和感性之间不断挣扎,甚至要后退或让步,但对他们来说,一切是为了保全更多的家庭,延续他们的希望。
“不久前就有一个案例,这位孕妇也有一定的医学背景,以为情况自己能控制。”杭州市上城区妇幼保健计划生育服务中心妇保科科长葛巧玲记得,这个孕妇有高血压,可当医生劝她时,她不愿接受,认为这没什么。但最终的结果令人遗憾,突然间的脑动脉出血让抢救几乎措手不及,“抢救了30多天,花费了几十万,还是没救过来,大人孩子都没了。”

图片

来源:钱江晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)