社会
开学时教室墙外有个蜂窝,消防摘除还学生安全环境
来源:扬子晚报网 2018-09-06 16:08:59

 

      扬子晚报网9月6日讯(记者 梅建明 通讯员 黄社明 高寅)现在学生都正式开学上课了,可就在南京雨花台区位于小行的一个学校的教学楼上,尽然有马蜂在到处飞窜,学校的老师发现在教学楼的一个角落处,有一个并不是很大的马蜂窝。这个马蜂窝虽然不是很大,但是学生正式上课了,而这个地方又是学生的必经之路,到处乱飞的马蜂蛰到人就不得了了。于是,学校的老师求助消防员,来将他们学校教学楼的马蜂窝给处理掉。
        该学校的一位老师告诉记者,这个马蜂窝是一个清洁工发现的,虽然不是很大,但到处乱飞乱窜的马蜂对学生的安全带来影响,害怕马蜂伤到学生。很快,铁心桥消防中队接到这一求助后,迅速派出消防员赶到现场,看到这个在教学楼外墙角落的一个马蜂窝,于是穿戴好防护服,趴在窗台上用杀虫剂点上火对马蜂窝进行烧杀,排除了校区的隐患。
      消防提醒校方人员,在发现校区内有对人员有攻击的马蜂后,不要擅自处理,要及时向警方报警,由专业救援人员进行处理。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)