社会
男子手骨折医院就诊,“顺手牵羊”对医生伸贼手
来源:扬子晚报网 2018-09-06 16:24:05

 

      扬子晚报网9月6日讯(记者 梅建明 通讯员 刘昱彤 陈欢)不久前,一名男子骨折去医院看病,趁医生短暂出去时,手虽然骨折了,却对医生放在桌上的手机伸出了贼手。好心地医生起初没有报警,原本想给对方一个改过自新地机会,并通过病人记录找到该男子索还手机,可他却要医生支付800元才肯归还。万般无奈之下,医生只得报警求助,后该男子被传唤至派出所,目前,已被采取刑事强制措施。
        日前,南京浦口公安分局辖区派出所接到辖区医院一医生报警,称自己的手机被病人偷了。医生告诉民警,当天中午他在医院值班,期间上了个洗手间,回到办公室发现手机没有了。在调阅医院安防视频后,这位医生发现偷自己手机的嫌疑人居然就是不久前才给他就诊的病人刘某。考虑到嫌疑人可能只是一时产生了贪念,想给对方一个悔过自新的机会,好心的医生通过病人就诊记录找到了刘某的联系方式,想劝他归还自己的手机。
      可令该医生没有想到的是,执迷不悟地刘某不但没有悔过之心,还要求医生必须支付自己800元,他才还手机。这位医生假意答应刘某,希望见面后能够规劝刘某。两人到达约定地点后,刘某执意要求支付800元才肯归还手机。这位医生只好报警求助,见医生报警,刘某丢下手机后逃离。
        接到报警后,民警通过安防视频资料锁定了嫌疑人刘某,并确定了其身份信息,原来刘某是辖区某工地的务工人员。随后,民警将刘某传唤至派出所,对于盗窃手机一事刘某供认不讳。他交代,当天自己手受伤去医院就诊,拍完片子想找医生复诊时,发现他人不在办公室,但手机在桌上。转身离开办公室的刘某,一时起了贪意,又折回医生办公室,将他手机揣进兜里盗走。目前,刘某已被采取刑事强制措施。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)