社会
视频│接到千里之外的报警电话 ,南京水警水陆并进及时挽救轻生生命
来源:扬子晚报 2018-09-07 09:20:01

 
2018年9月5日上午9点07分,南京市公安局水上分局下关派出所接到一起来自广东的报警,报警称其家人在树人学校旁江边,可能要跳江轻生。
 
人命大于天!接到报警后,下关所和长江大桥应急救生屯兵点兵分两路,水陆并进迅速赶赴现场搜救。为防止意外发生,年近六十的老民警曹殿荣来不及多想,和民警杨若愚迅速冲出派出所,一路飞奔到渡江纪念馆江边,到达江边时,正好碰到欲跳江女子的其他家人骑着电动车也在寻找,曹殿荣简单跟女子家属沟通后,由女子家属骑电动车沿着江堤进行寻找,而自己带的杨若愚翻到江堤下,顺着江边小道一路搜寻,屯兵点巡逻艇则沿着夹江往上游搜索。
 
由于时间紧,早一分钟找到轻生女子就会多一分救援的希望,老民警老曹临机一动,直接加上了报警人微信,将欲轻生者视频发到其微信上,经过微信视频辨认发现该女子拍摄视频的位置应该在有恒渡口附近江边,于是老曹和小杨再次沿着江岸一路飞奔到视频拍摄地点,最终发现欲跳江女子就在有恒渡口下游100米处江边,年近六十的老曹已经在烈日下奔跑了将近2公里了。与此同时,屯兵点民警杨昭寿也迅速驾艇抵近救援,协助派出所民警进行劝导,最终在众人的协助下将该女子带离江边。
 
据悉,该女子因打给其母亲的最后人生告别电话未打通,持续拔打时,辛亏被及时赶到的民警发现并劝止。

图片


图片

 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)