社会
“客服”帮忙注销贷款账号 男子乖乖汇给陌生账户1.4万元
来源:扬子晚报网 2018-09-07 09:30:04

扬子晚报网9月7日讯(秦公轩 黄月 记者 陈勇)南京市民小翁听“客服”说贷款平台要被注销后,担心自己的身份信息被他人盗用,也想注销自己的账号。没想到,却在“客服”的一步步指示下,把1.4万元全都打入了骗子的账户里。

8月24日下午5点多,小翁在路上接到一名陌生女子打来的电话,对方称自己是“爱学贷”的客服,查询到小翁之前在平台上贷过几次款,现在平台要被注销,为了避免别人利用他的身份信息进行贷款带来不便,只要把借的贷款还清,就可以注销账号。小翁确实在该平台上注册过账号并贷过款,便同意了。

在对方的一番忽悠之下,小翁立刻就按照她的要求,从“蚂蚁借呗”里借出6500元,通过对方出示的二维码,将钱转到了所谓的安全账户里,以为这样对方就会帮他把“爱学贷”里借的钱还清,同时也把账号注销了。结果,“客服”却继续说道:“你在‘小米贷款’里也有个账号,必须把这个账号也注销掉,否则‘爱学贷’上的账号还是注销不了。”小翁信以为真,又按照对方的要求,从“小米贷款”里借了7500元转给了对方。

然而没过多久,“客服”又称小翁在“360借条”里也有信息需要注销,让他在这个平台上重新进行身份认证。小翁隐隐觉得有些不对劲了,赶快找到“爱学贷”的官方客服询问情况,这才得知该公司并没有被注销,也不会以这种方式注销用户的账号。发现被骗后,小翁第一时间来到了南京市公安局秦淮分局五老村派出所报警。

目前,秦淮警方已介入调查,案件正在进一步开展中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)