社会
垃圾未分类,鼓楼区一批店家被责令整改!
来源:扬子晚报网 2018-09-07 09:28:29

扬子晚报讯(宁环宣  刘浏)鼓楼区宁海路街道是南京市今年首个试点全域垃圾分类的街道。昨天上午,宁海路城管执法中队对汉口西路、玉泉路沿街商铺、单位开展检查,发现大部分店家虽然知道垃圾分类这件事,但还不会正确分类。

城管执法队员现场对相关店家开具《责令改正通知书》,督促他们做好生活垃圾分类投放。汉口西路是一条热闹的商业街,沿街服装店、餐饮店、水果店、菜场、超市林立。上午10点,记者跟随城管执法队员来到一家餐饮店,店内只有一个垃圾桶,可回收物、餐厨垃圾全部混装。“宁海路街道实行全区域垃圾分类,不论机关单位、沿街店家还是公共区域都要开展垃圾分类。”宁海路城管执法中队队员刘昆向店家递上一份垃圾分类宣传手册。由于商家没有履行垃圾分类义务,执法人员当场开出了《责令改正通知书》,责令其尽快配齐分类收集容器,进行生活垃圾分类投放。

在上海路菜场,可回收物和烂菜叶等餐厨垃圾的垃圾桶已经分类投放,并委托环卫公司每天上、下午各清运一次。但是垃圾桶上的分类标识不明晰,执法队员要求菜场进行相应的整改。检查中,做得最好的是位于玉泉路的苏州路社区,5个办公室和1个会议室全部摆放了可回收物和其他垃圾两个垃圾桶,工作人员均能正确分类投放。当天宁海路城管执法中队共检查了12家沿街商铺和单位,大多数垃圾分类做得都不到位。在发出《责令改正通知书》后,城管部门还会进行复查。如果发现拒不整改的,将按照有关规定,处以50元以上200元以下罚款。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)