社会
柬埔寨惊现MH370残骸?中国公司调动10颗卫星证实是谣言
来源:扬子晚报网 2018-09-07 10:22:22

扬子晚报网讯(记者 宋世锋)英国媒体近日报道说,英国男子伊恩·威尔逊通过谷歌地图找到MH370残骸,地图上显示残骸位于柬埔寨的密林中。这个消息经多家中文自媒体转载后,在国内成为热点。中国商业遥感卫星公司调动10颗卫星拍摄现场卫星图像,确定没有发现飞机残骸。

中国商业遥感卫星公司“长光卫星”调动10颗卫星前往拍摄,将最新图像与谷歌地图数据进行对比,发现最新卫星图像上,疑似坠毁地并无飞机残骸。

“长光卫星”官方微博发布消息说:在从媒体得知疑似MH370位置的消息后,我司立刻对卫星进行了指令上注。本次卫星成像时间为:2018年9月5日 11时31分,地面站获取时间为:2018年9月5日 21时01分。所得到的图像云量高达76%,且疑似MH370坠毁地点被云层遮挡,所以无法确认。

6日,又有两颗卫星赶到现场,拍下清晰无云卫星图像和视频,发现该地区没有飞机残骸。

图片

 “长光卫星”拍摄的卫星图像

图片

 “长光卫星”拍摄的卫星图像

图片

 “长光卫星”拍摄的卫星图像

图片

 “长光卫星”拍摄的卫星图像

图片

 “长光卫星”拍摄的卫星图像

图片

英国专家在谷歌地图上发现的疑似飞机残骸

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)