社会
父子拒绝腾退房屋, 向执行人员投掷燃烧瓶喷辣椒水 均获刑
来源:法制晚报 2018-09-07 11:05:10

  63岁王某甲拒不迁出拆迁房屋,法院做出行政裁定书后,多次与王某甲及其儿子王某乙沟通协调,但均未取得成功。在法院于2018年4月28日执行腾退过程中,王某乙向执行人员投掷燃烧瓶,并喷射辣椒水阻碍执行工作。2018年9月5日,石景山法院审理认为,王某甲、王某乙无视法院生效裁定,符合拒不执行裁定罪的构成要件。因二被告在共同犯罪中作用相当,不分主从,当庭自愿认罪,酌予从轻处罚。最终,王某甲、王某乙因犯拒不执行裁定罪,分别被判处有期徒刑1年2个月。

来源:法制晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)