社会
获悉女友被他人纠缠,冲动一拳下去赔偿四千
来源:扬子晚报网 2018-09-07 12:01:01

      扬子晚报网9月7日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)都说“冲动是魔鬼”,前不久,南京江北新区某高校的一名大学生小陈,因不满男子方某一直纠缠自己的女友,激动之下找到对方理论,并与其发生争执。冲动之下,小陈挥起拳头一拳打在方某脸部,导致方某左眼青肿充血,结果不仅要向对方赔礼道歉,还赔偿了医药费4000元钱。
       据介绍,小陈是江北新区某高校的一名大学生,暑假期间,小陈的女友小叶到大厂一家饭店打工,饭店一名男服务员对秀气斯文的小叶心生爱慕,便想要追求小叶,要了小叶的微信号加为好友,经常发一些关心的话。在工作期间,方某有事没事就找小叶聊天。面对方某的追求,已有男友的小叶感到非常困扰,多次明确拒绝了方某的追求,并告知对方自己已有男友。但方某依旧不死心,仍旧纠缠小叶。心烦不已的小叶便向男友小陈讲了这件事,年轻气盛的小陈一听自己的女友被人纠缠,气愤不已。随后,小陈来到女友打工的饭店,找到方某,希望对方不要在纠缠,双方因言语不和发生肢体冲突。冲动之下,小陈打了方某脸部一拳,不巧正好打在了方某眼部位置,导致左眼当场青肿。饭店工作人员见此情形,立即报了警。
       江北新区公安分局山畔派出所接到报警后,立即派民警赶到现场,向双方了解事情的具体经过。小陈向民警讲述自己打人的原因时,坚称是个男人都会这样,靠这种方法才能解决问题。但方某称自己只是见到小叶哭了,出于关心才关照小叶的。为此,双方各执一词。随后,民警先让方某到医院进行治疗,待治疗结束后到派出所接受调解。紧接着,民警将小陈带回派出所继续了解情况。经过检查,方某伤势不是很严重,且打人者小陈是在校学生,在征得双方同意的基础上,民警组织双方进行调解。
      调解之初,小陈并没有意识到自己的错误,认为方某纠缠自己的女友,作为男人就该保护女友,民警对他打人的行为进行了严厉的批评教育,告知他可以通过其它方法解决问题。最终,经过民警耐心的教育,小陈终于意识到自己的错误,表示愿意承担方某的医药费及误工费,并向方某道了歉。民警对方某也进行了教育,告知他追求喜欢的人是每个人的权利,但是谈恋爱要建立在双方自愿的基础上,任何干扰别人生活的行为都是不妥的。
      警方提醒:提醒广大市民,在日常生活中遇到纠纷时一定要冷静处理,冲动是魔鬼,切勿因一时冲动而采取暴力手段,否则容易酿出祸端。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)