社会
图方便超员拉载,工人只能排排站
来源:扬子晚报 2018-09-07 17:44:03

扬子晚报网9月7日讯(记者 郭一鹏 通讯员 叶思琦) 9月5日,交警一大队环湖中队警力在南京火车站附近执勤时,发现一名开黄牌货车的司机没有系安全带,于是将其拦下检查。
司机称自己是负责拉送工人的,民警检查发现车身两侧玻璃贴了深色的膜,往车里扫一眼,里面好像站着很多人。于是民警要求司机打开车门,让里面的工人全都下车。民警仔细数了一下,加上司机,这辆车一共载了19人,而这辆客车核载仅有14人,超员超过30%。工人下来后也向民警反映,他们也觉得这样很不安全,车内空间狭小,大家只能站着,根本坐不下。最后,民警对司机处以100元罚款,同时记6分,并让司机联系车辆将超员的工人载回去。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)