社会
视频│来宁治疗癌症 结果弄丢了救命钱 南京警方多方查找最终将钱找回
来源:扬子晚报 2018-09-07 17:38:13

 
 9月4日一大早,来自安徽宿州的王阿姨神色焦急地来到南京市鼓楼公安分局宝塔桥派出所报警,称自己早上在菜场买菜时,弄丢了自己用于治疗癌症的救命钱。说着,王阿姨一度情绪失控,在派出所里哭了起来。
 
  王阿姨告诉民警,她是安徽宿州人,去年年底诊断出罹患宫颈癌,每三个月都要来南京进行复查和治疗。这一次她从家里带来了八千多元的现金,准备到医院进行治疗。可是没想到在菜场买菜时,弄丢了装有现金的钱包。接警民警迅速调阅了菜场监控,很快发现,王阿姨买完菜后,将橙色的钱包遗忘在了摊位上,随后一名身穿长袖衬衫的女士拿走了钱包。民警一路追踪监控,很快发现女士最终消失在了金陵小区。民警连续两天进行大量的走访,但是并没有发现线索。于是民警在菜场进行蹲守。最终在9月7日一早在菜场内找到了拿包女子。
 
  民警查明拿包女子姓刘,民警对刘某进行了严厉的批评,刘某对自己的行为感到非常后悔,并主动承认了错误,在刘某的带领下,民警在刘某家中找到了丢失的钱包,钱包内的8200元一分不少,其他重要的证件也都没有缺失。9月7号下午,王阿姨从宿州老家赶到南京,领回了钱包。并原谅了刘某拿包的行为。
 
 
扬眼记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 朱思远
 

图片

 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)