社会
公司业务急用钱,男子竟找“骗子”贷款
来源:扬子晚报网 2018-09-07 19:23:01

 
    扬子晚报网9月7日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 家住栖霞燕子矶的小蒋最近遇到了烦心事,由于自己公司需要急需一笔小额贷款,权衡比较了许久,小蒋最终选择通过小额贷款来解决燃眉之急。
    8月5日,小蒋开始上网查看各种关于小额贷款的相关内容,还没等小蒋确定好哪一家贷款公司,小蒋就接到了某小额贷款公司的客服欢欢电话。欢欢专业的服务和耐心的解释让小蒋十分动心,感觉省去了自己查资料做“功课”的不少麻烦。欢欢告诉小蒋,在他们公司申请贷款十分简单,只需要注册上传证件就可以了,一些资料他们甚至可以帮忙“准备”,只需要几千元手续费。小蒋一听更加心动,决定干脆就在欢欢这里办。
    于是小蒋按照欢欢的要求下载了他们推荐的APP应用,并和欢欢互加了好友。账户注册好后,小蒋按照提示直接申请了25000元的贷款。没一会儿,欢欢就发来了一个二维码,要求小蒋支付2000元的手续费。小蒋想也没想就支付了2000元,本以为付了钱很快就可以放贷,可等了好久都没有放款。
    小蒋心里犯起了嘀咕,不料此时欢欢联系小蒋,要求他再支付2500元的保证金,小蒋感觉情况不对,怎么和之前说的不一样了?于是小蒋要求欢欢把前面付的钱退还给自己,没想到此前态度一直很亲切的欢欢,竟然“大翻脸”,表示小蒋违约在先,拒不退款。小蒋越想越气,只好报警求助。
    目前,警方已针对此事展开调查。警方提醒:贷款务必选正规渠道,切不可轻信网络小广告及陌生人电话,尤其对网络信用贷、放款快等广告,一定要保持警惕,以免上当受骗。来源:扬子晚报网


 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)