社会
手机摇来的“女友”总倒苦水要钱,男子转光积蓄才知被骗
来源:扬子晚报网 2018-09-07 19:25:07

 扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)“摇一摇”摇到一位体贴貌美的姑娘,相似的生活经历让两人的感情迅速升温,但没想到的是,女方却利用感情不停地骗取钱财。近日,秦淮警方接到小常报案,称其被网上认识的“女友”骗取了6万余元。

 
原来,一年前小常在杭州打工时,通过摇附近的人结识了一位女孩,女孩贝贝也独自一人在杭州打工,相同的经历让二人有很多共同的话题。见女孩温柔体贴,长得也不错,小常便暗生情愫,最终在网上成功将贝贝追到了手。
 
刚开始时,贝贝对小常很是关心,虽然两人素未谋面,但贝贝总会嘘寒问暖,时常会提醒小常要注意天气增减衣物等,小常心里很是感动。有一天,小常见贝贝情绪不佳,便主动询问,“遇到什么事你都可以跟我说,我帮你一起想办法”。贝贝便告诉他说,自己家里条件不好,父母每月都要依靠她的工资生活,最近家里开销比较大,生活很困难。听完后,小常心疼不已,赶紧转了几百块钱过去。
 
此后,贝贝时常向小常感叹,说自己生活得太艰辛了,简直活不下去了。小常总是耐心地安慰,而且只要贝贝有需要,都会无条件地满足,此后,便省吃俭用,省出的钱就给对方发红包。小常自己的工资本就不高,也得补贴家用,为了满足贝贝要钱的要求,只好向朋友同事借钱,甚至透支信用卡,前后一共转了六万多块钱。
 
交往很长一段时间后,小常提出想见面,但贝贝总是敷衍,还说:“希望我们的第一次见面是在我们的婚礼上,如果见不到我就说明我死了”。小常听后很是心疼,事后两人也会聊及结婚之类的话题。
 
今年8月下旬,贝贝又再次向小常诉苦,说自己没有钱了,希望能得到小常的帮助。小常听后很着急,但是周围能借的朋友都被借了个遍,信用卡里还欠着两万多块钱,实在无能为力。小常和贝贝说了实情后,对方认为小常是变心了,后来还将其拉黑。自己连对方的联系方式都没有,在朋友的提醒之下,小常才意识到自己可能被骗了。在家人的陪同下,小常赶紧来到大校场派出所报警求助。
 
目前,秦淮警方已对此事介入调查,相关工作还在进一步开展之中。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)