社会
两高中生辍学来宁旅游,一晚偷了4部手机
来源:扬子晚报网 2018-09-07 19:27:57

 扬子晚报网9月7日讯(通讯员 陈倩 记者 陈勇)近日,南京玄武警方抓获两名盗窃嫌疑人,他们都是“00后”,高中没上完就辍学。本来是到南京旅游的,结果刚来南京一晚上,就偷了4部手机。

 
8月28日傍晚6点,南京梅园新村派出所接到市民武先生报警,称其放在宾馆大堂充电的一部iPhone7plus手机被盗。接报后,民警迅速赶到案发现场。“我当时跟我夫人在前台办理入住手续,因为需要的时间比较长,而我的手机又恰好没电了,我找了找,看见大堂饮水机旁边有个插座,就把手机放那边充电了。”武先生告诉民警,等他办完手续回头去取手机时,却发现手机已经不见了。
 
民警迅速展开侦查,发现偷走手机的是两名年轻男子。经过大量调查走访工作,当晚11点,民警将两人抓获,并现场缴获4部手机,其中一部正是武先生的。经查,两男子均是“00后”,一个18岁,一个16岁,当天上午刚从张家港老家来到南京。民警将二人带到派出所后,两人交代现场的4部手机都是偷来的。
 
原来,18岁的王某和16岁的周某是发小,两人高中辍学以后一直无所事事。8月28日,两人心血来潮要到南京旅游。当天下午,两人路过碑亭巷某宾馆的时候,发现宾馆大厅的饮水机旁边有一部手机正在充电,旁边无人看管。王某就对周某使了个眼色,两人一个打掩护一个下手将手机偷走。此后,两人又来到附近某高校的篮球场,趁着大学生们专心打篮球的时候,将两部放在球场旁边空地上的手机偷走。这么短的时间得手3部手机,两人非常兴奋。之后,他们又来到珠江路一家24小时快餐店吃夜宵。王某和周某发现旁边有一名男子趴在桌上睡觉,手机就放在一边,两人再次上前将手机偷走。
 
“据两个嫌疑人交代,他们本来是打算第二天把手机卖了当‘旅游经费’去中山陵跟夫子庙逛一逛的,但是没想到当晚就我们找上,计划好的旅游路线最后改道来我们梅园新村派出所了。”办案民警雷易明打趣说。
 
目前,警方已经联系上另外3部被盗手机的主人,两名嫌疑人也被依法刑事拘留。警方在此提醒广大市民,出门在外,贵重物品需妥善保管,一旦发现被盗,请及时报警。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)