社会
年轻小伙沉迷游戏花光钱,向同事伸出贼手终被捉
来源:扬子晚报网 2018-09-08 16:39:27

 

       扬子晚报网9月8日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)前不久,在南京大厂务工的男子陈某,因长期沉迷于网络游戏,在无钱玩游戏时,他竟然将贼手伸向了自己的同事。经过周密策划,陈某瞄准同事王某的手机在宿舍充电之机,经过一系列的操作,成功转走约1500元,后又转走1800元。陈某自以为做得天衣无缝,哪知民警顺藤摸瓜,最终仍将其抓获。
        今年25岁的陈某今年年初来宁务工,他特别喜欢玩游戏,务工挣的钱除了吃喝全都花到了游戏上。最终,因为玩游戏陈某花光了所有的钱,又不好意思再向同事借钱,于是瞄准同事王某向他借充电器给手机充电之机,翻看了王某的手机,并找到了一张银行卡。随后,陈某用自己微信设置好收款码后,另注册了一个微信,并利用王某的手机短信验证码,成功将这张银行卡绑定到了新注册的微信上。随后,陈某删除了王某的验证码后,将手机放回了原处。
        此后,陈某趁王某没拿手机之时,用绑定王某银行卡的微信,扫了自己微信的收款码,成功将王某银行卡上的1470元转入了自己的微信中。担心有短信提醒的陈某,又将王某的手机收支提示信息删除。心中有鬼的陈某还是不安心,就把王某的手机带出单位扔进了垃圾桶,致使王某以为自己的手机丢了。装作不知情的陈某,还“热情”地帮他一起寻找、进行号码挂失。
        随着单位工程的结束,陈某离开南京前往浙江。没想到,因玩游戏再次花光钱的陈某,并没有收手,而是又想到了绑定王某银行卡的微信,发现登陆后仍可使用,便用该银行卡向微信分别充值1000元、500元、300元,共计1800元。此时,收到手机短信提醒的王某立即报警。接警后,江北新区公安分局民警迅速立案调查。经侦查,警方发现陈某有很大的作案嫌疑,并前往浙江将陈某抓获。被抓获后陈某交代了自己盗窃手机及3270元的全部过程,对自己的犯罪行为供认不讳。目前,嫌疑人陈某因盗窃罪被公安机关刑事拘留。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)