社会
丈夫刚去世,他的兄弟为财产将她打进ICU
来源:扬子晚报网 2018-09-08 17:49:15

     扬子晚报网9月8日讯 (记者 宋南飞)家住鼓楼区的石女士一家三口在一个多月前去青海旅游,在旅游途中,丈夫因突发脑溢血,抢救一个礼拜后最终没能挽回生命。9月5日,石女士被丈夫的哥哥和弟弟暴打一顿,最终石女士住进了重症监护室,原因是这兄弟俩怀疑石女士转移了死去的丈夫的财产。目前,警方介入调查。

图片

丈夫去世后她被家人打进医院
    近日网上流传一段视频,一名女子在家中遭到暴打在窗口喊救命。据受害人女子的儿子说,事情是发生在9月5日下午,被打的女子姓石,是他的妈妈,而打人的男子,是他的亲大伯。小王称,今年7月,他们一家三口到青海旅游,在旅游过程中,因高原反应,导致父亲突发脑溢血,抢救无效于8月1日死亡。就在父亲入土没几天,家人还沉浸在失去亲人的悲痛中时,他的大伯带着一群陌生人来到他们家。不仅清点他们家的财产,还要求他们拿出500万。理由是,弟弟虽然去世了,但应该拿出一笔钱来赡养父母。对此,小王表示,父亲刚刚入土,大伯和叔叔就上门要钱,这样的做法实在让人无法接受。他认为,赡养老人是他们的义务,他们愿意出这笔钱,但是这笔钱不是由大伯和叔叔来要,他们会亲自交到老人手中。但大伯表示,如果小王和他妈妈不给这笔钱,就会把他们一起告上法院。小王表示,他们愿意赡养老人,也不希望此事闹上法院导致亲人出现无法调和的矛盾。于是在9月5日和母亲到爷爷奶奶家商谈,但一进门就遭到殴打。

    石女士由于长时间遭暴打,被送往南医大二附院的急诊中心,由于头部受到创伤,在重症症监护室治疗。据江苏城市频道《南京零距离》报道,小王的大伯曾向零距离栏目记者表示,他们要这笔钱是弟弟应该付的赡养费。之所以这样做,是因为侄子小王和弟媳妇在弟弟出事后分别于第二天和第三天就从青海回到南京转移财产了。

图片

施暴者怀疑她转移丈夫财产
    为了核实情况,记者找到当时和小王一家人一起去青海旅游的葛先生。葛先生表示,在小王父亲出事之后,小王和他的母亲的确是先回了南京,但并不是为了转移资产。葛先生说,当时小王和他妈妈因为高原反应很明显,又受了打击,身体很虚弱。他和其家人商量后,让小王和他母亲先回南京。据小王的姨父说,石女士当时人在青海期间遇到重大变故,精神几近崩溃,哪有心思要转移财产,当时基于她的精神状况,亲友和家中老人就让她先回来,并编个理由让她回来烧纸钱引亡魂引回乡,并非为了转移财产。“那边人才去世,这边就为家产闹起来了,还把人打成这样,死者家里还有未成年的儿子,这种做法不仅没有人情味,简直麻木不仁,无视法律。”小王的姨父说。
    石女士的儿子说,大伯和叔叔这么做的目的就是,趁着爷爷奶奶在世,让二老继承父亲的遗产将来好再分配,目的就是想分割爸爸的财产。

法律界人士:根本没必要武力手段
    至于王先生的财产分配问题,法律界人士表示,根据《中华人民共和国继承法》第十条的规定,王先生的妻子、儿子以及父母均为第一顺位继承人。在确认王先生的遗产后,这四人具有同等的继承权。如果协商未果,可以通过法律途径解决。

    南京公证处黄静公证员分析认为,这类家事纠纷在现实中也常见,但遇到这种情况的一般是亲人之间协商解决,办理继承手续,死者的父母、配偶和子女是第一顺序的继承人,他们之间对于财产继承进行协商解决;其实死者父母亲年纪大了,对财产的要求并不强烈。“我们遇到不少类似的继承案件,爷爷奶奶或者外公外婆大多不会要求继承财产,当然继承是他们的应有权利。”黄静说,而遇到要求继承子女财产情况的,通常都是其他儿女在背后给父母压力要求继承财产,因为父母继承了,又花不了那么多,自然其他儿女能分配到。遇到这类纠纷没必要通过武力手段,处理财产如果涉及到银行、房产等部门,缺一个继承人都无法处理;现在财产又不是一万两万,就算存在转移,都是会留下资金转移的痕迹,有时间节点的,日后可以通过诉讼途径来维护自己的合法权益,靠武力解决家庭纷争是不明智的。来源:扬子晚报网

图片

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)