社会
“不忘初心跟党走”南京警方举行主题党日活动
来源:扬子晚报网 2018-09-09 10:01:44
  9月7日下午,南京市公安局机关党委在交管局大礼堂举行“不忘初心跟党走”主题党日活动,为入党满十年、二十年、三十年、四十年的同志过“政治生日”。省公安厅党委副书记、南京市副市长、市公安局党委书记、局长孙建友出席活动,市公安局机关党委所属党组织负责人、政治处主任、协理员、党员和青年民警以及辅警代表近270人参加活动。
 
  “入党10年,作为缉毒侦查工作的一线指挥员,我曾经多次直面缉毒抓捕中或持枪或驾车拒捕的危险。”南京市公安局禁毒支队缉毒二大队大队长陈伟频说道。缉毒工作面临很多职业风险,但能不能经受住挑战,这恰恰就是考验,风险过后终究能看到坚守奉献的价值。“1992年参加公安工作成为一名社区民警,在社区走访省级机关一位离休老干部中听他讲述的战争年代和战友们冲锋陷阵的往事,激励着我在近20年的入党生涯中,正确对待获得和失去,权力和义务,这就是我的入党初心。”反恐支队副支队长牛昊生表示。当然,对于刚工作入党不久的年轻民警出入境管理支队沈翔来说,跟着他的师傅惠玉正学到的不仅是业务知识,更是时刻提醒自己用青春和热血奉献给党和人民,用时间和经历锤炼自己的党性,在平凡的岗位焕发出不平凡的业绩。三个不同机关岗位民警的入党经历、“片警”岁月、缉毒时刻和出入境服务窗口的工作点滴,表达了机关广大党员同志红心向党、创先争优的决心和意志。
 
 《永远跟党走》由老中青党员民警共同讲述,生动展现了改革开放四十年来一代代南京公安人薪火相传、接力奋斗,打赢一场场硬仗、取得一次次突破和进步的平安征途,集中诠释了不忘初心、砥砺前行的活动主题。重温入党誓词环节,将整场活动推向高潮。最后,活动在全场奏唱《中国人民警察警歌》的激昂旋律中圆满落下帷幕。
 
  与会党员纷纷表示,要以“政治生日”活动为激励和鞭策,紧紧围绕市局党委提出的“三个走在前”,即:在践行“两个维护”上作表率、走在前;在强化党建责任上作表率、走在前;在推动工作落实上作表率、走在前。以自身的实际行动向组织交上一份合格的忠诚答卷,为党旗增光添彩。活动中,市局机关党委领导为入党满三十、四十周年的党员代表颁发政治生日纪念证书,同时也为新党员赠书。
 
扬眼记者 季宇轩  通讯员 宁公宣
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)