社会
粉丝福利返利多 00后女孩被骗1200 元
来源:扬子晚报网 2018-09-09 10:23:12

  近日,家住南京市建邺区晔园的魏女士带着未成年的女儿小徐来到了南苑派出所,魏女士告诉民警,自己的女儿在家中上网转给对方1200元,怀疑被骗。经了解,小徐在QQ上添加了一位叫“德咔先生的信箱”的网友,并咨询他在QQ动态中发布的粉丝福利现金返现有关事情。该网友告诉小徐目前还有名额,并许诺每充值100元到300元返还0.1倍利息,充值400元到1000元返还0.5倍,利息充值1100元到5000元返还1倍利息,并发来了微信支付二维码。

  在了解之后,小徐立即转了400元到对方账户上。过了一会,小徐感到不太靠谱,便让网友把本金先还回来。对方称系统故障需要800元钱来解锁系统才能把本金还给她。小徐又向同学借了钱给他转账。过了一会,对方称由于微信支付太频繁需要再转账500元来验证支付方。小徐在网络上查了相关的办法,先是注销了自己的微信账户,然后又重新绑定了母亲的银行卡。因为在向母亲索要验证码的时候,母亲了解情况后怀疑是被骗了,便带着小徐来到了派出所报案。

  这种简单直接的返利套路尽管十分浅显,但骗子仍然屡屡得手。民警提示,所谓的返利截图都是伪造,天上不会掉馅饼,广大网友要提高警惕,不要相信返利的诱惑,以免上当受骗。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)