社会
六旬老太骑车跌落,围观群众伸出援助之手
来源:扬子晚报网 2018-09-09 10:28:29
  8月31日下午3时左右,南京市雨花台一小区有位六旬老人从坡子上骑车摔落在地,动弹不得,十余分钟后路过此处的张先生及时报警和拨打120并且开展救助,后在民警和热心市民张先生的共同帮助下,将老人送往医院进行救治,目前老人已无大碍。
 
  南京市雨花台公安分局安德门警务站接警后迅速前往事发现场,并一边催促120救助车辆尽快到达现场。当民警赶到现场的时候,发现现场围观人员较多,见到民警赶到后纷纷向民警介绍现场情况,经过周围群众介绍民警得知摔倒老太是准备骑停在路边的电动车,不小心从路边的坡子上摔了下来,坡子足有一米多高,老人摔倒后动弹不得,无法起身,因缺乏相关救助知识和能力,围观市民大部分都不知如何帮助老太。
 
  民警很快也找到了摔倒老人,也见到了一直在老人身边的男子,此前报警的热心市民张先生。张先生告诉民警,自己当时路过此处,见到摔倒的老人头上还肿了个大包,还有轻微流血迹象。为了能够帮助到老人,张先生先是拨打了120和110求助,随后不是很了解急救知识的张先生就一直守在老人身边向其询问身体情况,随时准备将了解情况告知急救人员以便能尽早帮助老人获得相应的救治。
 
  当救护车到达现场后,在民警和张先生等人的帮助下,120急救人员很快将老人送往了附近的医院,张先生也同民警一起等到老人的家属到达才放心的离开。警方在此暖心提醒:家中老人出门时应尽量有人陪同,当老人受伤需要帮助的时候,我们也要尽可能的伸出援助之手,发扬互帮互助的精神,向张先生学习,不断将正能量传递下去。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)