社会
幼儿园中蛇做客,民警抓蛇解民忧
来源:扬子晚报网 2018-09-09 10:38:58
  9月3日6时左右,正值学生开学报道的第一天,雨花南路龙福幼儿园中来了一个“不速之客”,它的到来瞬间引起了工作人员的恐慌,园方工作人员还担心这“不速之客”的出现会吓到正赶来上幼儿的小朋友们,可又对它不知所措,于是只得向民警求助,随后在民警的帮助下,成功将该“不速之客”请走了。
 
  9月3日早晨6时许,再过两个小时左右,放了两个多月暑假的孩子们,就要来幼儿园上课了。龙福幼儿园的工作人员刘女士为了迎接孩子们的到来正准备打扫卫生,却远看窗户下的墙角边有一黑色的长绳。起初刘女士以为是孩子们的玩具,正准备将“绳子”收纳起来。谁知一走近,“绳子”忽然动了起来。刘女士定睛一看,这“绳子”竟是一条蛇,吓得她连声尖叫。叫声在惊动了幼儿园的其他同事的同时也惊动了蛇。随着尖叫声大家纷纷赶来围观,一看是蛇,大家都吓得六神无主,不敢靠近。就在转眼的功夫,蛇就在不停的移动,瞬间在角落盘成了一圈。考虑到还有一会功夫孩子就要来了,为了幼儿园孩子们的安全,刘女士只得报警求助。
 
  警务站的巡逻民警立即赶到现场,发现阳台下正在有一条近1米长的蛇在蜷缩着,似乎也受到了惊吓。经民警初步判断,这是一条无毒的菜花蛇。但是为了安全起见,防止蛇被惊扰后到处乱窜,甚至伤人,民警立即疏散屋内的人,拿起事先准备好的长杆夹,一手用杆夹牢牢夹压住蛇头使其无法游走,一手快速抓住蛇的尾部,将其移至院中。随后,民警将抓住的蛇装入编织袋带回了警务站,并移交动物保护机构进行处理。
 
  处理后,刘女士和同事们终于松了一口气,由衷感谢民警出手帮助,带走这个可怕的“不速之客”,解决了她们的困扰。警方提醒市民朋友,一些胆大的市民遇到蛇会自行去抓捕,如果蛇受到惊扰往往会反击咬人,万一是毒蛇后果不堪设想。所以市民遇到蛇类,要保持镇定,不可以去惊扰它,也不可擅自抓捕,可以等蛇自行逃逸或报警求助,避免咬伤事故的发生。万一不幸被蛇攻击受伤,千万不能跑动,应在旁人的帮助下迅速就医。
 
扬眼记者 季宇轩 通讯员 雨公宣

图片

 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)