社会
电信诈骗升级版,“戏精”骗子组团来袭
来源:扬子晚报网 2018-09-09 10:40:39
南京市民张女士近日遭遇了升级版电信诈骗,骗子组团来袭,根本防不胜防,不出半天,被骗金额近十万。
 
  医院主任上线,没做过体检,检查结果有肿瘤?
 
  退休后赋闲在家的张女士在几天前接到了一通电话,对方上来便声称自己是南京某医院行政科的黄主任,郑重其事的告诉张女士,前期在医院的体检结果出来了,被诊断出有胃肿瘤。张女士先是一阵惊讶,接着就回想着自己今年还没有做过体验啊,一再核实是不是医院通知错了。可黄主任很明确的说,绝对没错,同时建议张女士尽快申请上海某保险公司的16万元的理赔。张女士想了又想,说自己真没有做过体检,对方又说,那这件事情就很蹊跷了,有可能涉嫌骗保,告知张女士赶快报警。
警察上线,涉嫌诈骗,只有我相信你是清白的?
 
  随后黄主任便帮助张女士转接到了上海市的徐姓警官,张女士将事情同“徐警官”描述了一遍,起初本是有些质疑,但在加了这位警官的微信后,对方竟然发来了警官证,张女士一看就放下了戒心。接下来“徐警官”对张女士说,她有可能是涉嫌了一起诈骗案,在银行交易过程中收取了某人的回扣,但钱财是赃款,张女士也难辞其咎。张女士一听吓坏了,不停的解释说明,“徐警官”又说:“他相信我的清白的,是被诬蔑的,还说帮我联系负责这个案件的工作人员。”吴队长接了电话说,目前案件已经受理,随后在其提供的一个网站上,张女士看到了自己的逮捕令,“我看到这个之后,我觉得我一辈子都没做过没什么坏事,竟然出现了逮捕令,当时特别害怕。”
 
检察官上线,优先调查权,先把个人账户全部清空?
 
  吴队长称自己马上到办公楼找负责的检察官,“于检察官”接了电话,“因为案情比较复杂,需要我提供一些资金,以便启动国家金融局的优先调查权。”张女士说:“当时觉得只要能证明自己清白,钱财都是身外之物”。“于检察官”承诺,张女士转过去的钱会马上冻结,不会被他人使用。目的就是清空本人所有账户余额,以证清白,当天下午至第二天上午,张女士共分三笔转账给对方,总计金额达10万元。为了清空账户,张女士甚至将定期存款都取出转给了对方。
 
  直到第二天,对方又以其他名目要张女士汇款,和家人说明后,在家人的提醒下,方才意识到自己可能是被骗了。再次联系对方时,手机和微信均已被拉黑。张女士无奈之下报警求助,见到民警后说的最多的话就是“他们演的太像了”。目前,案件正在进一步侦查处理中。民警提醒广大市民,公安机关和其他政法机关不会通过电话,微信等形式通知涉嫌违法犯罪,更不会涉及以任何转账到他人账户的方式自证清白,接到此类电话一定要提高警惕,谨防上当受骗。
 
扬眼记者 季宇轩 通讯员 雨公宣
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)