社会
男子晚高峰倒在路边民警迅速施救送医
来源:扬子晚报网 2018-09-09 10:44:00
   8月27日18时许,南京市雨花台公安分局软件谷警务站民警接到群众报警称有一名醉酒男子倒在软件大道地铁站1号口人行道上。正值下班高峰,地铁站周围人流不息,而民警因不确定男子因何倒地,不敢贸然施救,随后民警和特勤队员一直守护其身边,形成安全空间,同时联系其家人及120,一直守候到男子的家人及救护人员到场,并共同将其送至医院。
 
  8月27日18时许,雨花台公安分局件谷警务站民警接到群众报警称软件大道地铁站1号口,一男子晕倒在人行道上,身上有酒气但不是很重。民警随即赶到事发地点找到路倒男子,虽然男子身上有酒气,但并不很重,且通过时间判断,下午18点大部分市民刚刚下班,就算是聚会也不可能18点就喝多。而民警几次试图叫醒该男子,可任凭民警怎么呼唤,男子均毫无反应,民警判断,路倒男子可能是中午饮酒,酒劲儿未过出门路上摔倒昏迷。
 
  民警在他身上发现一部手机联系上路倒男子的妻子刘某,并告知刘某其丈夫情况及具体地点。民警在联系到刘某的同时也立即拨打了120救护电话,由于当时正是下班高峰期,路上车子、行人来来往往,为确保该男子不受到任何伤害,在等候120救护车辆及其妻子到来的同时,民警一直守护在该醉酒男子身边,形成一个安全空间。大概10分钟后,救护车辆及其妻子赶到现场,民警配合救护人员将该男子送至医院救治。后经医生诊断,该男子在被送到医院的时已有脑出血症状,幸好送医及时,目前已经脱离生命危险。
 
  而据路倒男子妻子刘某介绍,其丈夫赵某今天中午在家喝了不少白酒,然后未跟家人打招呼就出门了,没想到在环岛这儿跌倒了,幸亏送医及时,否则不知道要承受什么样的后果。警方提示:不少醉酒者和家人都认为喝醉了酒睡一觉就行,但实际上因饮酒过量伤身甚至丧命的情况并不少见,另外,每年因为醉酒而引发摔伤、斗殴、撞伤等情况也比较普遍。市民如遇到醉酒者有异常症状,要及时拨打120及110求助,同时留意观察醉酒者状态,提供给后续赶来的救援人员以便有针对性施救。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)