社会
与父亲争执被打 女儿打电话报警抓爹
来源:扬子晚报网 2018-09-09 10:47:44
  近日,家住南京市雨花台区板桥街道辖区内的市民赵先生与20岁的女儿发生争执,一怒之下打了孩子几下,没想到女儿毫不示弱,竟然选择了报警,民警赶到后分别对父女二人进行劝解,最终让父女俩重归于好。
 
  8月23日上午11时许,南京市雨花台分局板桥派出所民警接到一个姑娘的报警电话,称自己二十岁了,父亲看自己不顺眼就打自己,把自己打伤了,要求民警把父亲抓起来。接到报警后民警第一时间赶到赵先生家中,民警刚敲门,报警人小赵就将门打开,并哭着对父亲大声地说“你不是要打我吗?!当着警察的面打我呀!”父亲作势就抬起了手说“既然是你要求的,那我就满足你的要求。”在旁的母亲赶忙阻拦,为了避免父女俩的矛盾进一步激化,民警首先将赵先生拉到了楼下,希望他们各自平复下激动的情绪。经了解,报警的姑娘今年已经20岁,过完暑假就是一名大四学生。当天由于赵先生看不惯女儿懒散的作风训斥了她几句,并希望女儿早点去学校报到,女儿小赵不服气进行了顶撞,表示学校未开学现在去了没人做饭没人洗衣不愿意去,本来脾气就暴躁的赵先生一时没忍住就动了手,由于小赵的爷爷奶奶都已去世,感觉没人能管住暴脾气的父亲,倍感委屈的小赵想到了报警求助,希望警察可以将父亲抓起来好好教育教育。
 
  了解情况后,民警对赵先生进行了批评教育,告诉他孩子已经成年,又是一个女孩子,教育一定要以语言沟通为主,进行正确的引导,不要动不动就打人,这样不但起不到教育作用,还会使父女关系越来越恶化,赵先生表示自己也不想打女儿,只是觉得女儿脾气太倔强且嘴里不饶人,以后出社会怕她吃亏,所以想自己对她严格点,等她出去工作了能少吃亏。随后民警又上楼找到小赵,因出警民警和小赵年纪相差不大,民警就以同龄人的身份对小赵进行耐心劝说,要小赵理解父亲的苦心,作为家长出发点肯定是好的,但可能由于观念和性格的原因,其父亲没有采取适当的教育方式,但不能因为父亲不恰当的教育方式就否定父亲的付出,平时还是要多和父亲沟通沟通。经过民警的耐心工作,最终父女俩都认识到自己的错误,表示以后会心平气和的沟通。
 
  警方提醒广大家长在教育孩子时要讲究策略和方法,充分考虑孩子的感受,千万不要使用暴力,一打了之。子女也要理解父母的良苦用心,感恩父母的辛苦付出。一家人相互理解、彼此尊重才是幸福美满的家庭。
 
扬眼记者 季宇轩 通讯员 雨公宣

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)