社会
江宁房屋楼顶突发大火 原是乱搭披棚惹得祸
来源:扬子晚报 2018-09-09 16:48:23
  9月9日上午10点多,江宁区东山街道晓里社区一处楼房的楼顶,突然冒出滚滚浓烟,消防接报立即赶往现场。这次起火的地点是东山街道晓里社区的一栋商住楼楼顶靠南的位置,现场楼顶浓烟高窜,到场的消防员从地面接起水带拉上楼顶扑救,所幸扑救及时,火势很快被扑灭。
 
据了解,这次火灾是因为楼下一位商铺的业主在楼顶乱搭披棚引起的。记者发现这名业主看到楼顶起火还在一边淡定地洗衣服,并称自己仅在披棚里堆了一些废纸之类的东西,但记者在现场看见废墟里有一个煤炉。知情者称,披棚是该业主私自搭建的,其他业主意见很大,怕引起火灾连累大家,也曾向物业和晓里社区反映过多次,但没有人前来解决,没想到今天真的着火了。
 
记者询问物业后,物业负责人称已经多次让该业主清理私自搭建的披棚,但业主始终没有清理。记者随后又将这起火情反映给晓里社区,社区负责人表示,接下来将清理辖区内的楼顶,消除安全隐患。消防人员告诉记者,居民小区的楼顶和楼道是消防隐患的重灾区,社区平时应加强隐患地排查和排除,漂亮的门面很好看,消防安全更重要。消防安全三要素,防范胜于救灾,隐患险于明火,责任重于泰山,希望这不是一句口号。
 
扬眼记者 艾陆琦 通讯员 孙雪帆
 

图片

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)