社会
今年什么谢师礼物最火 教师节苏宁拼购炭包成新宠
来源:扬子晚报网 2018-09-09 21:35:34

扬子晚报讯(记者 刘浏)9月10日是全国第34个教师节,送什么礼物给恩师表达感谢之心,如今不仅是学生和家长的关注所在,更已经成为了全社会关注的焦点。9月9日,苏宁易购发布了“9•10谢师消费大数据报告”。
报告显示:今年的教师节期间,以正品低价为特点的苏宁拼购受到广大学生热捧,苏宁拼购酒水销量环比增长4468%,鲜花销量环比增长3316.5%,巧克力和水果的销量也分别环比增长3156.4%和4764.8%。值得一提的是,今年耳机和竹炭包成为热门谢师礼品,在9月7日的苏宁拼购日上,索尼耳机6分钟即被抢空,竹炭更是售出7万多包。今年8月8日,苏宁拼购日单日破500万单,“818发烧购物节”3天下来,订单更是突破千万。此次教师节,正品低价的苏宁拼购受到广大学生和家长的热捧。整个9月上旬,传统的教师节礼品鲜花、巧克力、水果、酒水的销量,分别环比增长3316.5%、3156.4%、4764.8%、4468%。

图片
今年教师节,除了鲜花、巧克力、水果等“大路货”礼物,耳机和竹炭包一举成为热门谢师礼品。在9月7日的苏宁拼购日上,索尼耳机6分钟即被学生们抢空。“我们上学的时候经常听音乐解压,毕业之后才知道,老师的压力也不小,所以今年就买了副耳机送给老师。”刚刚工作不久的小张说。秋天已经到来,冬天还会远吗?每年冬季是雾霾高发期,空气质量始终是人们关注的话题。今年教师节,苏宁拼购上的竹炭单日销售就突破7万包。“炭包车里家里都能放,能给老师营造一个更加健康的环境。”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)