社会
当着3个娃的面,女子面包店里偷手机
来源:扬子晚报网 2018-09-10 09:17:37

扬子晚报网9月10日讯(通讯员 朱天璇 记者 陈勇)前不久,南京玄武警方接到辖区一家面包店报警,称店员手机被盗。警方介入调查发现,小偷居然是一位带着3个孩子来店买面包的妈妈。

8月下旬的一天下午3点左右,南京韶山路派出所接到辖区一家面包店报警,称营业员的手机放在收银台上被偷了。接警后,民警朱鹏达立即赶到现场。该营业员反映,她当时背对着收银台在吧台调制奶茶,转身之后发现放在收银机旁边的手机不见了。

民警调阅后发现,在营业员报警前10分钟左右,一名女子带着三个孩子来到店内买东西。选好面包后,这名女子又点了一杯奶茶,营业员便去后面的吧台调制奶茶。这时,这名女子发现了吧台上的手机,手臂伸过去够了两次又很快缩回,似乎犹豫不决。直到第三次时,女子才下定决心偷走手机,然后带着三个孩子匆匆离店。

经进一步追踪,民警发现偷手机的女子就住在距离面包店不远的一小区内。案发后第三天上午,办案民警上门找到了该女子,在向其表明来意后,女子很快交代了盗窃手机的经过。

经查,该女子姓曹,此前并未有犯罪前科。曹某交代,案发当天她带着三个孩子去买面包,看到收银台上有一部手机,而营业员正背对着他们操作,便一时起意想将这部手机据为己有。

目前曹某因涉嫌盗窃已被警方依法采取取保候审的刑事强制措施,被盗手机已经追回。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)