社会
12岁男孩中山陵迷路又说不清地点,民警凭地面特征找到他
来源:扬子晚报网 2018-09-10 09:21:34

扬子晚报网9月10日讯(通讯员 周潇 记者 陈勇)前不久,一来自浙江的12岁男孩在南京中山陵景区和妈妈走失。孩子挺机智,向路人借手机打给妈妈,但却说不清自己所处位置。接到报警求助后,民警凭着孩子所处位置地面特征,顺利将其找到。

8月30日中午11点半左右,浙江来宁旅游的朱女士报警,她和12岁的儿子在中山陵景区走失。接警后,南京中山陵派出所民警金红有立即赶到现场。朱女士告诉民警,其和儿子一同从中山陵广场往下走,孩子特别兴奋,一路往前小跑,朱女士没在意,一转头就找不到孩子了。

民警一边安慰焦急的朱女士,一边帮助沿途寻找,并将该警情通报中山陵工作人员,让所有巡逻人员留意寻找。20多分钟后,朱女士告诉民警,刚接到儿子借路人手机打来的电话,但是说了半天也说不清在哪里。“我们都是外地的,第一次来这里玩,我也不知道他说的是哪里。”于是,民警让朱女士将电话回拨过去,直接和男孩通话。

民警告诉记者,他让男孩描述自己脚下地面特征以及眼前所能看到的景物。男孩说,他脚下是一条条木头拼接的路,抬头能看到好多中山陵风景的广告。民警对景区非常熟悉,知道不同的区域地面砖色或特征不同,由此判断男孩所处位置大概是中山陵商业街附近的栈道,那里有中山陵的展示平台。

当民警再次致电时,机主证实她是中山陵商业街上的商户,确实有一个小男孩来借过手机,现在正站在栈道上等着民警。于是民警驾驶警车带着朱女士迅速赶往,10分钟后找到了男孩。

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)