社会
为玩“王者荣耀”,男孩偷跑出家门在地铁迷了路
来源:扬子晚报网 2018-09-10 15:43:11

 扬子晚报网9月10日讯(通讯员 狄公宣 周茜 记者 陈勇)9月9日12时40分许,南京站所辅警在一号线南京站北站厅巡逻时,看到一个七、八岁的小男孩在出站闸机附近抓耳挠腮、踯躅不前,像是迷了路。辅警立刻上前询问,小男孩说自己是从家里偷偷跑出来的,但是就是不愿意说出其父母的联系方式,辅警随即将小男孩带进警务室。

 
刚进警务室,小男孩一言不发,民警见其个头不高,却长得胖嘟嘟的,于是问他吃饭了没有,聊天过程中,小男孩也慢慢放下戒心,告诉民警自己的父母不在南京,跟爷爷奶奶一起生活,并说出了爷爷的电话号码。民警立即拨通电话,电话那头的老人家正急着找小孙子,随后,老人前来将小男孩接走,并对地铁民警的热心帮助表示感谢。
 
原来,小男孩最近非常喜欢玩一款叫做“王者荣耀”的手机游戏,但是爷爷奶奶使用的都是老人机没法玩,于是,他想偷偷跑去姑妈家玩游戏,谁知因为年纪太小,不知道去姑妈家该走哪里出站,就在地铁里迷了路。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)