社会
女子急着贷款做生意 被“工作人员”骗走一万多元
来源:扬子晚报网 2018-09-10 15:46:44

 扬子晚报网9月10日讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)她本想贷点钱做生意,却遇上了一个不靠谱的“工作人员”,以“查看还款能力”“账户解冻”、“开通VIP”等为由,一步步让她把钱转到对方的私人账号里。结果,钱没借到,反倒损失了10698元。

今年30岁的祁女士准备做点小生意,但还差几万元的筹备资金,便想到了去贷款。恰好就在8月27日这天,一家贷款公司的“工作人员”给她打来了电话,称如果祁女士要办理贷款的话,就加他为好友,免费线上指导她如何申请。

添加完成后,“工作人员”发来了他的身份证和公司的营业执照表明了身份,然后问清了祁女士的基本信息和所需的贷款金额,发送了一个“友米金融”的软件安装包过来,表示下载这个软件,按照步骤填写资料就可以办理贷款了。祁女士没有怀疑,下载、安装好软件后,就用手机号注册了一个账号,又填写好身份信息和银行卡信息,选择借款10万元。

“我们得先验证一下你有没有还款能力,验证成功了,公司才会把钱打给你。你扫描这个二维码,成功转过来998元的话,借款半个小时之后就会到账。”祁女士申请完成后,“工作人员”提出了新要求。为了能够贷到10万元,祁女士很快就把998元转到了对方的账户里。

等了半个小时后,贷款还是没有到账,祁女士便向对方反映了这件事。“工作人员”去“财务”一查,发现是祁女士填写资料时,将银行卡号填错了被冻结了,还发送了一张截图给她看。祁女士又在手机软件上查了查,确实是自己输错了,就相信了他的话,并按照要求交了3500元解冻,重新修改了银行卡的信息。

就这样又过了20几分钟后,“工作人员”将汇款截图发了过来,上面却显示祁女士的银行卡被风控了,钱到不了账。祁女士一试,这张银行卡真的转不了账。“工作人员”向她解释:“不用担心,是你之前把银行卡号填错了,银行误以为会有风险,才导致了这种情况的发生。只要你交5000元,我们就可以快速帮你解除风控。”信以为真的祁女士就又转了5000元过去。

这时,“工作人员”再次表示,在祁女士前面还有很多人在办理贷款业务,如果祁女士不想等太久的话,可以花1200元办一个VIP,保证今天就能到账。另外,“工作人员”还告诉她,变成VIP后,之前的钱全部都会退回来,只收取200元的手续费。祁女士一听,立刻就心动了,让朋友帮忙转了1200元。

然而,直到8月29日,祁女士的贷款都还是没有到账,这名“工作人员”也联系不上了。心急如焚的祁女士根据这名“工作人员”最初提供的公司信息,赶快拨打了官方客服的电话,询问到底是怎么回事,结果该公司根本就没有这名工作人员,也不做贷款业务!意识到被骗后,祁女士来到了南京市公安局秦淮分局双塘派出所报警。

目前,民警已为其立案侦查,案件正在进一步开展中。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)