社会
交警协助滴滴司机送断手乘客就医
来源:扬子晚报 2018-09-10 16:20:26

扬子晚报网9月10日讯(记者 郭一鹏 通讯员 叶思琦) 9月7日晚高峰,南京交警一大队执勤三中队民警在汉口路执勤时,遇到一位滴滴司机求助。司机称载了一名乘客,他的手断了,需要马上送到医院救治。

司机还告诉民警,之前带他去了一家医院,医生表示没法收治,并建议去南京市第一医院就诊。可是,开到医院需要经过市中心,当时正值周末晚高峰,道路通行条件不好,希望交警可以协助尽快送病人医治。民警听后决定用警摩开道,要求司机跟着自己节省时间。

因为医院在相邻其他大队的辖区,于是民警立即和大队指挥室联系,让指挥室和支队指挥中心联系,希望得到相邻大队的协助。

最后,民警从中山路,中山东路,洪武路,中华路,长乐路,一路疾驰将病人送到南京市第一医院。因担心司机途中产生曝光,暖心的民警又将情况和指挥中心报备,让司机没有后顾之忧。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)