社会
大胆窃贼作案后逃离,警方根据衣服迅速查获
来源:扬子晚报网 2018-09-10 16:50:21

扬子晚报网9月10日讯(记者 梅建明 通讯员 刘昱彤 陈欢)近日,南京浦口石桥辖区一市民姚女士报案,称位于街上服装超市收银台的一部手机,一转眼功夫就被偷了。民警赶往现场后立即调看超市监控,发现是一名上传白T恤、下穿蓝色牛仔裤的男子,趁店主离开到仓库取货之际,麻利地将放在收银台的一部红色直板手机窃走。民警查看相关监控后,根据小偷所穿衣服的特征,很快便将小偷抓获。

民警赶到现场,迅速调看了关联沿线视频监控,发现嫌疑男子手持购买的水果、蔬菜等物,步行至通向双山、石村等乡村小道十字路口,并“消失”在监控盲区。

办案民警由此断定,嫌疑男子应该石桥本地人,并坚持“由案定物,由物定人,由人定位”的侦破思路,一方面打印出该男子的样貌特证视频截图,深入辖区沿线乡村走访,打听嫌疑男子的详细身份信息;另一方面沿街、沿村进行有的放矢地重点巡防,力争抓获现行。

功夫不负有心人,经过查找,在街面巡防的民警在一熟菜摊旁,发现一男子与该案视频中的嫌疑男子的相貌特征吻合。令人感到不可思议的是,就连现穿衣着与作案当时的衣着、鞋子都完全一致。民警随即上前对其盘查询问,并当场在男子身上搜到受害人被偷的那部红色直板手机。

经审讯,该男子田某对因贪财而盗窃手机的违法事实供认不讳,目前已被警方行政拘留。同时,民警及时将追缴的手机发还给受害人姚女士,她对民警的办案效率和工作态度给予了高度肯定和夸赞。
图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)