社会
嫌楼上经常制造噪音 楼下邻居安装震楼器报复
来源:扬子晚报网 2018-09-10 16:47:57

扬子晚报网9月10日讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)一到晚上,秦淮某小区一居民家里的地板就开启了“振动模式”,“嗡嗡嗡”的声音吵个不停;而住在他们楼下的居民也好不到哪里去,一会儿听到棍子敲地板的声音,一会儿又听到有东西掉落的巨大响声。因为噪音问题协商不成,两家人开启了相互折磨的模式。

9月4日,南京市公安局秦淮分局红花派出所接到市民报警,称楼下邻居安装了几个震楼器,经常不定时地制造噪音,家里就像地震了一样,严重影响了生活,需要民警到现场去处理。

民警到达报警的7楼居民楼下人家时,确实发现几个卧室的天花板上都装着一个类似小电机的东西,一打开,就有震动声。但这户人家也是满腹委屈,“哎哟,楼上的这老两口真的是让我们为难,以前就天天制造噪音骚扰我们,我们都不敢在卧室里睡觉了,这才买了几个震楼器,让他们也感受一下是什么滋味。”

原来,几年前,楼上老两口家里住着3岁的小孙子,孩子活泼好动,喜欢在楼上拍球、堆积木、推着凳子跑……发出的噪音给楼下的邻居造成一定的困扰。6楼邻居曾多次上门协商,但未能奏效,往往好转不了多久就又恢复原样,为此,,两家关系严重恶化,楼上的老两口甚至经常在晚上专门制造噪音。

不得已,楼下邻居便在网上买了几个震楼器,安装在家里的几个卧室天花板上,只要楼上一有噪音,他们就将此开启,以此来提醒。但事情始终无法彻底解决,闹到最后两家人都得不到休息。

了解情况后,民警耐心地进行调解,最终,两家人都意识到了自己的错误。6楼的居民同意撤掉震楼器,7楼的居民表示以后会尽量保持安静。

警方提醒:这种“以噪制噪”的方法并不能彻底解决问题,只会使问题更严重。邻里之间发生矛盾,最好还是多沟通交流,互相理解和包容,克制彼此的情绪,避免因琐事引发更大的矛盾。

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)