社会
老人患慢性病抑郁割腕
来源:扬子晚报网 2018-09-10 17:24:35

    扬子晚报网9月10日讯 (记者 任国勇) 9月8日中午11点左右,栖霞区迈皋桥警务站接到栖霞区华电三宿舍养老院工作人员李女士报警,称她在给华电小区一位老人送饭时,发现该老人竟然在家割腕自杀,人倒在地上满身是血。
    民警接警后迅速赶往现场并通知120,随后赶来的120急救人员将老人简单包扎后和民警一起将老人从6楼抬下将其送医救治,所幸老人被及时发现并送医治疗,无生命危险。在救助过程中,老人还用微弱的声音向施救人员说“不要救我”。
    经了解得知,老人姓刘今年76岁,身上有多种疾病轻度抑郁症、脑梗和糖尿病等慢性病,住在养老院由于不适应就回家住了,为了不给子女带来负担就选择了割腕自杀,所幸被及时发现。家人对及时救助的李女士和民警表示非常感谢。民警也叮嘱其家人多关心看望老人,加强沟通疏导。(报料人:颜先生)来源:扬子晚报网

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)