社会
南京"263" 专项行动上半年战绩如何?速看这份“成绩单”!
来源:扬子晚报网 2018-09-11 09:12:07

扬子晚报讯(宁环宣 刘浏)"263" 专项行动上半年战绩如何?近日,记者从南京市“263”专项行动办公室获悉,今年上半年,全市共消耗煤炭1480万吨,同比减少150万吨;关闭化工企业11家,完成铸造企业整治27家。

据悉,在“六治”方面,截至到6月30日,南京生活垃圾回收利用率达到12%,江北焚烧厂二期等项目按时序进度推进。6条黑臭河道和34条河道水环境提升工程已实施建设,开工建设排水达标区1799个,整改存量管网清疏199公里,建设污水主次干管61.31公里,完成18家港口企业的水污染防治设施建设。全市规模养殖场治理率达72.92%。完成50家危化品企业二级标准化创建,持续推进危化品码头“四个一批”专项整治,完成2家企业的整治任务。在“三提升”的工作进展中,南京已完成成片造林面积3.85万亩,提前完成年度目标任务。完成排污权竞价远程交易系统的建设调试,深入推进水环境区域补偿工作,实施淘汰类设备差别电价政策,调整执行差别化污水处理收费政策企业名单。对太湖流域、长江经济带等区域建设项目环境准入和管控要求提出了初步调整意见。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)